Salut !
Apres 2 jours et demi passes a Phnom Penh, je pars demain matin pour Sihanoukville, la petite station balneaire du Cambodge apparemment en pleine expansion.
Et donc retour en Thailande.
Apres Sukhothai, je me suis rendu a Si (ou Sri) Satchanalai situee a environ 60 km de la.
Si Sukhothai est un des passages obliges d'un sejour en Thailande, Sri Satchanalai est quant a elle moins connue, et donc moins frequentee. C'est pourquoi j'etais quasiment seul a visiter le parc historique, la encore en velo.
Sri Satchanalai a ete fondee au 13e siecle par des vice-rois de Sukhothai, puis abandonnee au 18e.
Le parc contient plusieurs temples batis a partir de 1285.
Avant de m'y rendre, j'ai visite le temple Phra Si Ratana Mahathat bati aupres d'une riviere. Et pour franchir la riviere, il faut passer par le pont ci-dessous :
Le temple et son "prang" (la grande colonne) de style khmer.
A cote du temple historique, un temple beaucoup plus recent...
Les photos suivantes ont ete prises dans le parc, situe a 3 km de la.
C'etait vraiment etrange et particulier de se balader au milieu de ces temples et de ces bouddhas, sans rencontrer personne...
En fin d'apres-midi, j'ai pris 2 bus differents pour me rendre a Chiang Mai, la "capitale du nord".
Ci-dessous, 2 photos prises dans le premier bus.
Sur la premiere, rien ne manque : tele, ventilateurs, sieges en plastique bleu/violet et lumieres colorees.
Sur la deuxieme, un bebe installe dans son lit derriere le chauffeur !
Bises, Manu.