Le tour du monde de Manu !

•Derniere etape a Nara

Publié dans 3 Japon

Hello !

Je suis depuis 2 jours a Vang Vieng et je pars demain matin pour Ventiane, la capitale du Laos (chouette, encore quelques heures de bus !).

Ici, le coin est tres beau, avec d'immenses falaises tres impressionnantes, des grottes qu'on peut visiter, des rizieres et des champs, et au milieu coule une riviere...

Vang Vieng est reputee aupres des routards pour 2 choses. Tout d'abord le "tubing", qui consiste a descendre la riviere allonge dans une grosse bouee-chambre a air. Comme la descente est un peu ennuyeuse (ca dure 2 heures a 2 a l'heure car c'est pas le Zambeze ;)), des bars avec musique techno se sont installes de part et d'autre du parcours, et l'activite consiste a s'arreter a chacun d'entre eux et finir la descente completement bourre. Apparemment, les meilleurs a ce jeu-la sont les anglais, les australiens et les allemands. Le truc moyen, c'est que de temps en temps, il y en a un qui se noie... Et la 2eme activite-phare, c'est regarder a la tele des rediffusions de "Friends" (sitcom americain des annees 90 pour ceux qui connaissent pas), affale sur des coussins, en sirotant un milk-shake ou une biere... Tout ca se passe en pleine campagne profonde laotienne, et le contraste est plutot saisissant.

Concernant le Japon, aye, c'est le dernier article ! Pour feter ca, je n'ai mis que des photos grand format ! Ah j'entends certains soupirs de soulagements... Que ceux qui en ont marre des temples ne se rejouissent pas trop vite, j'en ai encore plein en stock, mais des thailandais et des laotiens cette fois-ci. Et apres, il y en aura d'autres, du Viet Nam, du Cambodge... et de l'Inde (en esperant que Bombay existe toujours en fevrier prochain).

Donc, la derniere etape de mon periple japonais a ete Nara, ancienne capitale du Japon.

J'ai visite la ville et ses temples pendant 2 jours en velo. Comme a Kyoto, certains temples et sanctuaires sont situes en foret, les balades sont tres chouettes a faire.

Ci-dessous, le temple Todai-ji, le plus celebre de Nara. Et d'apres ce que j'ai lu, ce batiment est le plus grand edifice en bois du monde. A l'interieur se trouve un gigantesque bouddha assis, en bronze.

Ce jour-la, comme precedemment a Kyoto, il y avait enormement de groupes d'ecoliers a visiter les differents temples.

Les 2 structures ci-dessous constituent l'entree du temple Todai-ji.

A nouveau, un calligraphe plutot concentre dans sa tache.

La nuit, ca doit foutre les jetons de tomber nez a nez avec ce truc-la !

Dans les parcs de la ville gambadent des dizaines de daims. Ce sont des animaux sacres dans la religion Shinto.

J'ai eu un peu de mal a faire poser celui-ci pour moi mais avec un peu de patience, j'y suis arrive ! :)

A cote du temple Todai-ji se trouvent 2 pavillons : Nigatsu-do et Sangatsu-do.

Le sanctuaire Kasuga Taisha est connu pour les centaines de lanternes en pierre qui l'entourent.

Le retour des pagodes ! Les 2 ci-dessous appartiennent au temple Kofuku-ji. C'est en me baladant la-bas que j'ai ete interviewe par des ecoliers apprenant l'anglais, ca meritait bien une ptite photo !

A cote du temple precedent, un etang peuple de tortues...

Ci-dessous, le temple Horyu-ji et ses pavillons, situes en dehors de Nara.

Ce temple possede lui aussi un "record" : il contient des elements en bois qui sont les plus vieux existant au monde !

Voila, c'est fini pour le Japon !

Le lundi 20 octobre, j'ai pris un avion pour Hong Kong ou je suis reste 4 jours, avec un aller-retour a Macao aussi.

Surveillez le blog de pres, des photos tres bientot !

A+, Manu.

Commentaires (2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent